《陶文看台股》:周五(12/07)【易卦、天象】趨勢操作策略

2017-09-21_211321.jpg

【天澤履卦】步步為營,謹慎再三。

 

【股市黃曆】07日星期五

 

根據《農民曆》記載,這是「歲德合吉星」職事的「天貴日」,這一天1224交十一月節令「大雪」,因此上午之前諸事皆宜。

 

日月會相再刑剋火星的今天,其實並不適合用事,重要吉事還是以另擇他日為宜。

 

金星繼續衝剋天王星,雖然因為逐步進入土星合相區,而出現一種趨穩的氣氛,不過由於市場心理面的變數,這一天的投資求財依舊以謹慎為宜。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

昨日台股繼續下跌收黑232點,主氣的確在空方,不過卦象期許的喘息機會並沒有出現。

 

【天澤履卦】是這一天(12/7五)台股投資求財卦象。這一卦說的是戰戰兢兢,步步為營。就持續出現大跌走勢後占得此卦,有一點不謀而合的味道。因此還是謹慎再三為宜。

 

從卦象中的多空結構角度觀察,主要氣勢依舊在空方,即便出現了短線承接的訊息,不過多方動向不明,除非手中持股偏低,否則還是靜觀其變為佳。

 

吉利方位:西北方、正西方。

吉利顏色:銀色、白色。

吉利數字:7618

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:

10336757_1044704422252372_8288451351404301985_n.jpg

加入「未來學達人 陶文」line@

訊息不漏接

好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 未來學達人 陶文 的頭像
未來學達人 陶文

未來學達人 陶文

未來學達人 陶文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()